值年返校

计算机学院1995级校友毕业二十周年返校活动

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


7月20日上午,计算机学院(原计算机科学系)95级本科生在计算机学院1005会议室举行庆祝毕业二十周年纪念活动。深深的母校情、同窗谊,让几十位校友冒着酷暑,从海内外重聚桂子山。聚会现场,大家心情澎湃,到场的校友和老师们热烈交流。

参加本次活动的教师代表有原计算机科学系党总支书记谭根稳老师、原计算机科学系分团委书记范重庆老师、原95级辅导员叶滋中老师、原任课教师金汉钧老师等。计算机学院院长何婷婷曾担任95级的任课教师。虽然未能亲自参加活动,但何院长通过电话表达了自己对95级本科生的思念之情,并代表计算机学院欢迎同学们常回家看看。

谭根稳老师介绍了他与95级同学的不解之缘,并为同学们毕业后在各行各业取得的骄人业绩感到自豪。谭老师还是像20年前一样,高度关注同学们的成长。他语重心长地给大家提出了两个要求:第一,要提高政治站位,坚定对中国特色社会主义道路的自信;第二,在事业上要不断进取,继续奋斗,争取取得更大的成绩。

范重庆老师激情洋溢地总结毕业20年来,95级同学的变与不变;要求大家抓住如今的大好时机,努力工作,争取事业发展更上一层楼;提醒大家身体是革命的本钱,无论工作多么紧张,都要坚持锻炼,让人生之路,走得更宽、更远。

92岁高龄的叶滋中老师精神矍铄地走进会场时,同学们全体起立,掌声雷动。叶老师和每位同学亲切握手,逐一交谈,大家都很激动。二十多年前,叶老师很耐心地教育学生,无微不至地关爱每一位学生。叶老师深情地回忆了过去师生相处的感人细节,感谢同学们对他工作的支持。叶老师要求大家坚持锻炼身体,珍惜如今来之不易的幸福,争取在事业上取得更大的发展。

1AAC8

计科系95级本科生始终感谢母校的培养和教导,参加此次活动的校友们纷纷表示,在未来的日子将会继续关注学校的发展,也衷心祝愿计算机学院未来发展得更快更好!

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn