值年返校

教育学院38名校友毕业二十周年返校聚会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:



7月20日,我院1999届38名校友在田家炳教育书院502教室举行毕业20周年师生交流会,学校组织部部长郭方老师、学校研究生院院长周宗奎老师、学校图书馆馆长刘宝卿老师、教育学院院长雷万鹏老师、副院长蔡迎旗老师、董泽芳老师、郑晓边老师、但武刚老师、王雯老师、张莉老师、王学老师、王健老师等12位教师应邀参加了交流会,师生交流会由校友刘义主持。

会上,教育学院雷万鹏教授致欢迎辞,雷院长首先对校友返校表示了热烈的欢迎,然后就原教科院的发展以及近年来教育学院的发展进行了介绍,并着重介绍了学院近年来取得的成果,最后对校友提出了殷切的希望。随后,毕业生代表武汉大学教科院副院长刘亚敏教授发言。她对学院的培养表示了感谢,同时介绍了毕业20年以来的心路历程和事业发展。

在赠送牌匾环节。本次同学会精心准备了“师恩泽厚”的牌匾。该牌匾由校友易黎明所在的湛江特殊学校的师生设计并制作,现场播放的牌匾制作情景深深打动在座的师生。

 


随后的同学发言中,38位校友一一向母校介绍了20年来的个人发展情况。他们有的高校从事教学研究与管理,有的在中小学取得了丰硕的教育成果,有的在幼儿园培养祖国的花朵,有的在部队保家卫国,还有的在政府为人民服务。他们感谢母校为他们在人生道路上奠定了坚实的基础,感恩老师们的辛勤付出。

教师发言环节,应邀参会的教师对返校校友表示热烈的欢迎。董泽芳老师以20年为单位,与校友分享了人生不同阶段的奋斗特征。刘宝卿老师就人生的价值与校友进行了分享。郑晓边老代表心理学院发言,并与校友交流。教育学院与会教师也回忆了当年的授课情景,表达了对校友的欢迎,并对校友寄语!


流会结束后,校友与教师合影留念。随后校友们重游校园,回到当年熟悉的三点一线——宿舍、自习室、食堂,追寻当年的足迹和回忆,拍照留影,并祝愿母校的明天更美好。

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn