值年返校

生物系85级校友毕业30周年返校相聚

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:


2019年7月13日,华中师范大学生物系89届校友重返学校举办毕业30周年纪念活动。

当天上午,返校校友们在教育综合楼报到后在签名墙上题名纪念。下午4:00,由校友陈浩峰、罗俊勇主持的85级校友毕业30周年纪念会在5301教室举办。学院党委书记邱玉华,院长邱保胜,副院长谢波,副院长万翠红,老教师田廷亮、杨其仁、戴宗兴、禹邦超、常伦荣、崔鸿等教授代表应邀出席。

邱玉华代表生科院欢迎各位85级校友返校,对各位85级的教师们与会表示感谢。邱书记说,不管校友们飞的多高、多远,母校对各位校友的惦记和牵挂就像风筝线一样,无法割舍。今天的85级校友在高校、科研院所、企业单位、政府机构、普通教育等领域都取得了很高的成就,当年改革开放的冲击、新高考改革的挑战带来的影响都不复存在,留下来都是幸福的微笑,阳光的气质。邱书记最后立足当前生科院的发展,展望生科发展蓝图,对各位校友支持、鞭策、参与共筑生科百年梦表达希冀。随后,院长邱保胜详细描绘了学校的规划和蓝图,随着2023年120周年校庆的到来,邱院长也希望各位校友能够常回家看看,并预祝此次活动圆满成功。

校友熊星代表85级感谢院领导的牵挂、鼓励和祝福,感谢此次聚会过程中组委会的辛勤付出、武汉地区同学的热情服务。他从自己的人生经历开始,汇报了85级校友现今取得的成就,表达了对母校和老师们的感恩,呼吁做好人生规划:余生很贵,经不起浪费,做一些更有利的事,为母校助教、助学尽一份力。

捐赠仪式后,85级校友和院领导、授业恩师合影留念。六位授业恩师言语中既感谢各位校友的到来,也殷切嘱托,祝福成长。最后,校友们朗诵诗歌、分享人生经历,场面温馨、感人。

7月14日,85级校友们组织游览了东湖绿道,参观了校史馆,了解华师三十年的发展历程,回忆校园生活的点滴美好,拍照留念,并纷纷表示未来将继续关注和支持母校。

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn