值年返校

体育学院1995级校友毕业20周年返校活动举行

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

20197月12日至14日,华中师范大学体育学院1995级校友重回母院,举办了“20周年再聚首”毕业二十周年主题纪念活动。12日上午,校友们亲手在南湖教学楼前种植下寓意“南湖情”的三棵桂花树,并在球类馆举行了篮、排、足三场友谊赛,共同追忆当年的青葱岁月!下午,返校校友于南湖校区T101教室开展主题班会,体育学院党委书记郭庆,院长王斌,时任1995级本科生辅导员、校工会副主席郭春娥,时任1995级本科生辅导员、副处级组织员胡国良,党委副书记高尚,以及原体育系各专业课教师代表参加本次活动。留校任教的校友王立清老师担任主持

活动伊始,记录了当年军训、上课、活动以及10周年聚会情形的视频的播放,让校友们时而欢呼、时而沉默,沉浸于大学时代的青春回忆。

随后主持人一一介绍了到场的领导与老师。院长王斌表达了对1995级校友的热烈欢迎,并从学科专业、教师团队、科学研究、场馆设施等7个方面介绍了学院多年来的发展、变化和成长,详细描绘了学院的未来展望与发展规划。

回忆青春是这次活动的主旋律。郭春娥主席与大家一起回忆起了大学里的趣事,赞扬了学院学生努力拼搏、阳光向上的体育精神,表达了自己对同学们走向事业成功的欣慰与祝福。接下来,由胡国良老师进行“班会点名”,每位同学都依次进行了简短的自我介绍。不等大家介绍完毕,胡国良老师就能准确的说出他的专项和当时的性格特征,甚至能回忆起很多生活上的细节。同学们又惊又喜,幸福的笑容洋溢,现场欢呼声、掌声此起彼伏,热闹不已。

为回馈学校的培养与支持,校友们除向学院捐赠桂花树外,还向学院捐赠人民币3万元,党委副书记高尚代表学院接受捐赠并合影留念。

活动的最后,封官声老师题诗《缘》赠予校友们,他表示作为体育系的老教师,看着同学们从弱冠之年不断成长至今,内心确实感慨万千。希望这首诗能够激励同学们不忘初心、砥砺前行。

十年又十年,他们都有了自己温暖的家庭,有了自己成熟的事业。他们放下了所有的工作,从全国各地赶来赴这一场青春之约。他们重走上学路,共忆南湖情。他们在球馆里与多年未见的兄弟们相互“切磋”,也许球技有些生疏,也许时间冲淡记忆,但好友间的默契却未变。他们一同在教学楼播种桂花树,校友王立清表示:“南湖浪涌,桂香灵动,种下这三颗桂花树就像是把我们的根种在了这里。”

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn