值年返校

物理59级校友返校聚会

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 

六十年前入校就读

六十年后返校聚首

耄耋之年故地重游

桂花笑迎昔日校友

 

秋风送爽,丹桂飘香。九月二十一日清晨,当太阳刚刚爬上桂子山,一群衣着整洁、气宇轩昂的老者,陆续跨进校门。他们就是六十年前满怀报效祖国的豪情壮志和对未来生活的美好幢憬,就读于物理系的一九五九级的老校友。

 

六十年啊,斗转星移。他们从少不更事的热血青年变成为如今滿头飞雪、饱经风霜的老人,这是一段多么令人难以忘怀的历程。六十年后的今天,他们不顾年老体弱,从全国各地赶赴令他们魂牵梦绕的故地,为的是深切怀念母校这一培育他们成长的摇篮,真诚感恩这座指引他们吸纳广博学识、锤炼博大胸怀、高尚情操和锻造刚毅、朴实品质的熔炉。


上午八点左右,这些在我国教育战线和其他战线作出毕生贡献已功成名就的老校友及部分家属共计84人,齐集九号楼12楼物理学院报告厅。老友相见,握手拥抱,眼角含着激动的泪花,脸上洋溢着久违的青春活力。他们相互倾吐几十年来的过往经历,有说不完的知心话,道不尽的创业史……

 

九点半钟,聚会活动正式开始。首先,物理学院党委书记张明生同志讲话,对校友们表示热烈欢迎,并简要介绍物理学院的发展情况。接着陈昌彦校友致词,感谢昔日母校的精心栽培,感谢老师们的谆谆教诲,感谢同学之间的兄弟姊妹之情。张忠华校友在会上满怀激情地诵颂了他创作的一首进军八十岁的诗歌“按响八十岁的门铃”。

 

会上学友们都争先发言,畅谈在工作中的奋斗历程,感恩母校对自己的教育培养。

 

会上还特别隆重地为1939年出生的21位学友佩带寿星花祝贺八十寿辰。

 

有些学友还即兴表演了自己的拿手文艺节目,引来阵阵热烈掌声。

 

上午聚会在全体学友合唱“没有共产党就没有新中国”的歌声中结束。大家在物理学院大楼前集体合影留念。

 

中午在桂香园餐厅共进午餐,学友们举杯共庆,互致祝福,期待来年再聚首。

 


校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn