值年返校

生命科学学院65级校友毕业50周年返校重聚

时间: 来源: 作者: 编辑: 点击:

 

 

金秋十月,艳阳高照,桂花飘香。2019年10月9日,正值全国人民喜迎建国七十华诞之际,生物系(现生命科学学院)1965级同学从全国各地欢聚桂子山,纪念毕业五十周年,感恩母校的培养。

9日上午,聚会座谈会在生科院二楼会议室举行。生科院党委书记邱玉华、院长邱保胜等学院领导应邀出席。邱玉华书记代表学院对返校校友表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学院近年来的发展变化以及在教学、科研、育人方面取得的成就,并邀请校友们在我校双甲子(2023年)校庆和生物系建系一百周年(2024年)之际再次回母校团聚。欧阳少林代表65级校友对学院领导和师生为此次聚会所做的工作表示衷心感谢,深情回顾了在校近五年的学习、劳动和生活,并与其夫人代表校友们向母校赠送了精美的毛主席烤瓷纪念像。其他校友争相发言,大家一起回味大学生活,畅谈人生感受,共叙师生情谊。聚会过程中,大家还在年级同学群中上传了部分活动照片,使未能返校的同学也感受到了聚会的欢乐气氛。

座谈会结束后,学院领导陪同校友们参观了学院的实验室、校友墙、虚拟仿真平台等,并与大家在五号教学楼前合影留念。

9日下午,校友们分乘校内观光车游览了桂子山校区和南湖校区,参观了南湖校区新落成的教学科研综合楼。游览校园时,大家回顾了在校学习、劳动和生活的难忘经历,尤其是在有华师“绿魂”之称的姚水印师傅的指导下,在学校苗圃扦插法国梧桐、嫁接桂花树苗的情景。如今,以女桢为砧木、以桂花树芽为接穗而嫁接的树苗种遍了桂子山,为桂子山的绿化做出了我们的贡献。

为了给桂子山校园增绿添彩,在学校园林部门的大力支持下,对生命科学学院教学楼南面花坛进行了修缮、整理,并竖立了“《情系桂子山》——生物系65级毕业50周年留念”的大理石碑,以兹纪念。

 

 

校友通讯桂苑追忆 捐赠展示


    院领导在练习太极拳

    院五七干校学院在...

    院长刘若曾,任职...

    著名语言学家吕叔...

    喜笑颜开迎新生

    学生参与食堂民主...
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号邮编:430079
联系电话:027-67861051 邮箱:hsxy@mail.ccnu.edu.cn